by

Demo Desak Buktikan Ketidaknetralan TNI-Polri & BIN di DPP Demokrat Berujung Ricuh

-Headline-339 views

Jakarta – Puluhan massa tergabung dalam Aliansi Pemuda Jakarta Menggugat (APJM) berunjuk rasa didepan DPP Demokrat, Selasa (26/6/2018).

Mereka mendesak agar SBY membuktikan ocehan ketidaknetralan tiga instansi yakni TNI, Polri dan BIN dengan jalur konstitusi.

“Kami meminta kepada SBY hentikan drama melankolis SBY, jangan seolah-olah menjadi sosok yang paling terdzolimi,” tegas Korlap aksi Ahmad Dharma.

Sementara itu, aksi yang baru berlangsung lima menit langsung dibubarkan paksa oleh para kader Demokrat dan aksi pun berujung ricuh.

“Ini mana pemberitahuannya. Bubar-bubar, ini siapa yang bayar kamu, ambil-ambil,” teriak salah satu kader Demokrat yang ikut membubarkan massa.

Saat dikonfirmasi Ahmad Dharma, pihaknya mengaku sangat menyayangkan kejadian tersebut. Padahal, kata dia, jelas-jelas aksi yang mereka lakukan sudah ada pemberitahuan aksi unjuk rasa.

“Kami sangat menyayangkan kejadian ini. Ini bukti SBY anti kritik, dan berbalik arah dengan sikap beliau yang bebas mengkritiknya. Rakyat hanya pingin tahu datanya ketidaknetralan TNI, Polri dan BIN, kenapa malah kita yang dihajar mundur dan suruh bubar,” pungkasnya.

Comment

News Feed