Tangerang – Mushalla Sa’adatuddaarain beralamat di Jl Bahagia V RT 09/RW 01 Kel Cipadu Kec Larangan Kota Tangerang bersama-sama dengan warga RW 01 melaksanakan Pengajian Akbar Memperingati Maulid Nabi dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H pada hari Sabtu, 13 Desember 2025 bertempat dihalaman Mushalla Sa’adatuddaarain dengan mengundang seluruh warga RW 01 dan acara dimulai sejak jam 07.00 WIB. Acara dimulai dengan yasinan dan kolabirasi hadroh dengan qosidah dari remaja dan ibu-ibu jamaah mushalla Sa’adatuddaarain.

Kemudian acara dilanjutkan dengan laporan ketua panitia acara Bapak Endang Gunawan. Dalam laporan Bapak Endang menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran jamaah semua.

“Mari kita sama-sama mendo’akan saudara-saudara kita yang terkena bencana di Aceh dan Sumatera. Terima kasih atas bantuan donatur sehingga terlaksananya acara Maulid Nabi dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H,” katanya.

Ucapan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja secara maksimal juga menggema. Termasuk harapan atas kegiatan ini agar bisa menjaga ukhuwah islamiyah,” ujarnya.

Kemudian sambutan diteruskan kepada Bapak Saroyo ketua DKM (Dewan Kemakmuran Masjid/Mushalla) Mushalla Sa’adatuddaarain. Dalam sambutannya Bapak Saroyo menyampaikan bahwa, berkumpulnya kita disini dalam keadaan sukacita.

“Kita patut bersyukur dengan kondisi kita yang tak kurang apapun, karena diluar sana masih ada saudara-kita yang terkena bencana di Aceh dan Sumatera yang masih membutuhkan bantuan,” ucapnya.

Bapak Saroyo juga menegaskan bahwa kedepannya peringatan seperti ini akan selalu dilakukan untuk memakmurkan Mushalla Sa’adatuddaarain.

“Jika ada kegiatan DKM, maka pasti juga membutuhkan support dan dukungan jamaah,” tutupnya.

Sambutan berikutnya diberikan kepada Lurah Cipadu Dady Afiandi. Dalam pidatonya Dady Afiandi mengatakan, ucapan terima kasih dari Kelurahan Cipadu ditahun ke 3 menjabat sebagai lurah.

“Sebagai wadah meningkatkan iman dan taqwa dengan mengingat perjalanan Rasulullah SAW melalui peringatan Maulid dan Isra Mi’raj, mari kita simak ceramah dari guru kita sehingga dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Agenda acara diteruskan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustadz H. Nasrullah sebelum acara puncak dengan penceramah Ustadz DR (HC) Afief Mustofa Al Jawawi S.PD.I., MM. menyampaikan hikmah Maulid Nabi dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Dalam ceramahnya Ustadz Afief Mustofa Al Jawawi mengatakan bahwa bertemunya kita sudah qodratullah dalam acara satu paket Maulid dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Mempertahankan kehidupan meski dalam kondisi sulit dengan tetap mencintai Rasulullah SAW dan menyebut namanya.

“Selain mencintai, Nabi Yang Agung tentunya umat harus berkorban dan membela,” ujar Ustadz Afief.

“Rasulullah SAW sangat mecintai umatnya dan Nabi Muhammad SAW memiliki 2 dimensi yaitu pertama, manusia biasa tapi luar biasa serta kemanusiaan (basyariyyah) dan kedua, kerasulan (risalah),” tegasnya.