Tribunrakyat – Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik menyambut baik dengan berdirinya forum RT/RW se-DKI sebagai bentuk sarana dialog antara RT/RW dengan DPRD dan pemerintah.

“Saya menyambut baik pembentukan forum RT/RW ini. Ini sebagai sarana dialog dengan DPRD dan pemerintah,” kata Taufik, di Tugu Proklamasi, Menteng Jakarta, Jumat (10/6/2016).

Lebih lanjut, Taufik menilai forum positif itu yang bakal menjadi alat perjuangan RT/RW. Bahkan fungsinya pun dianggap penting mengingat pemilihan Gubernur DKI yang sebentar lagi akan digelar, maka fungsi RT/RW pun nantinya ada dalam kelangsungan jalannya Pilkada tersebut.

“Ada yang namanya fungsi RT/RW, nanti ada dalam kelangsungan jalannya Pilkada tersebut,” ujarnya.

Lebih jauh, Taufik menyebut Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok itu gagal paham soal fungsi RT/RW, sehingga tak mengerti tugas Ketua RT/RW yang menyebabkan Ahok mengeluarkan kebijakan semena-mena.

“Pimpinan kita, Ahok gagal paham soal fungsi RT/RW. Artinya dia tidak paham fungsi dan tugas RT/RW seperti apa. Kemarin ada teroris ditangkap, yang ditanya RT, bukan Gubernur,” tukasnya.

Temukan juga kami di Google News.