Jakarta – Paska kekalahan gugatan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) untuk kedua kalinya oleh warganya, Forum Komunikasi Tanah Merah Bersatu (FKTMB) mengingatkan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok agar berpikir ulang untuk berpihak kepada rakyat miskin.

“Seharusnya Ahok bisa berpihak kepada rakyat miskin, dan pasang badan untuk rakyatnya. Jangan malah kalah PTUN tambah ngotot lanjutkan reklamasi,” tegas Ketua FKTMB M Huda dalam “Deklarasi Gerakan Kampung Jakarta Tolak Penggusuran” di Kampung Tanah Merah Rawa Badak Selatan, Kota Jakarta Utara, Rabu (1/6/2016).

Menurut Huda, tindakan Ahok itu menandakan bahwa Gubernur sekarang telah berpihak kepada golongan orang kaya atau pemilik modal. Sebab, tidak ada sama sekali ruang dialog antara rakyat dan Gubernur terkait penggusuran.

“Ini menandakan Ahok berpihak pada golongan orang kaya saja,” terang Huda.

Tak hanya itu, Huda juga menilai bahwa kebijakan Ahok dengan semena-mena melakukan penggusuran baik di Kampung Pulo, Kalijodo, Pasar ikan sangat bertentangan dengan Pancasila.

“Harusnya kan kebijakan pemerintah itu bernilai dengan Pancasila. Penggusuran sangat menodai Pancasila dan tidak sesuai dengan nilai Pancasila. Tanah itu untuk rakyat bukan untuk kepentingan orang kaya. Mari tegakkan Pancasila dan UUD 45 Pasal 33,” tandasnya.

Temukan juga kami di Google News.