Jakarta – Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengaku miris melihat kehidupan warganya yang tinggal di daerah Johar Baru tepatnya Kampung Rawa. Pasalnya, satu rumah berukuran 30 meter persegi itu ditempati hampir 15 jiwa. Djarot pun menyebut hal itu sangatlah tidak layak sekali buat dihuni.

“Kemarin saya ke Johar di Kampung Rawa, 1 rumah 30 meter persegi ditempati 15 jiwa. Itu sangat tidak layak sekali buat dihuni,” tegas Djarot saat silaturahmi dan menyerap aspirasi warga Kemayoran di Halaman Masjid Al Ihsan, Jl. Kemayoran Gempol, Kel. Kebon Kosong, Jakarta Pusat, Jumat (24/6/2016).

Lebih lanjut, Djarot yang kini aktif melakukan shalat Jumat (Jumatan) bergantian dari satu wilayah ke wilayah lain itu akan terus mengunjungi masjid dipemukiman padat penduduk. Djarot mengingatkan kepada warganya untuk menjaga rumahnya dari bahaya kebakaran.

“Sebentar lagi kita memasuki bulan Syawal kita mengingatkan agar menjaga rumah kita terhadap bahaya kebakaran. Dua bulan terakhir ada 165 kasus kebakaran yang menimpa di banyak kecamatan. Jika satu kebakar akan merembet ke tetangganya,” terang dia.

Djarot juga menginginkan untuk menjadikan Ibukota Jakarta yang baru saja berulang tahun ke 487 itu menjadi terus bersih dan menjauhkan warganya dari bahaya penyakit.

“DKI Jakarta baru saja berulang tahun, kita menginginkan menjadikan Ibukota ini menjadi bersih. Itu bukan untuk pemerintah tetapi untuk warga sendiri. Semakin banyak masyarakat yang sakit semakin gagal pemerintahan itu. Kesehatan harta yang paling tinggi nilainya,” tukasnya.

Temukan juga kami di Google News.